Общие сведения
См. рисунок 4-8. Паровой клапан установлен на левой раме непосредственно перед топливным баком. Пары углеводородов в топливном баке отводятся через шланг к паровому клапану. Если транспортное средство наклоняется под ненормальным углом, паровой клапан закрывается, предотвращая утечку жидкого бензина из топливного бака через вентиляционный шланг.

Рисунок 4-8. Паровой клапан
Внимание! Паровой клапан должен быть установлен в вертикальном положении, длинным штуцером вверх, в противном случае в топливном баке может образоваться избыточное давление паров топлива. Избыточное давление может привести к утечке топлива, что может привести к пожару или взрыву, что может привести к смерти или серьезным травмам.
Замена
Снимите верхний сформированный шланг клапана отвода паров топлива и нижний шланг. Снимите паровой клапан с зажима. При установке парового клапана поместите клапан обратно в зажим так, чтобы длинный конец с горлышком был вверху.
Примечание. В моделях, не предназначенных для Калифорнии, нижний шланг выведен в атмосферу. В моделях California шланг от нижнего штуцера клапана паров идет к системе улавливания паров топлива (EVAP). Смотрите 4.5 Модели контроля выбросов испарений.
Резистивный штекер
Модели California оснащены продувочным соленоидом, который позволяет парам углеводородов поступать из угольного канистры в корпус дроссельной заслонки.
См. рисунок 4-9. Все модели, не предназначенные для Калифорнии, имеют резистивную вилку, подключенную к разъему соленоида продувки. Диагностическая система будет отображать одни и те же диагностические коды независимо от того, установлена ли резистивная заглушка или подключение выполнено к продувочному соленоиду.

Рисунок 4-9. Резистивный штекер