Общие концепции устранения неисправностей электрооборудования
Схемы подключения находятся в разделах электросистемы; обратите внимание на эти схемы, поскольку они показывают разъем/компонент, если смотреть со стороны жгута кабелей, то есть если смотреть на кабели, выходящие из "главного" жгута кабелей и входящие в разъем/компонент.
Внимание! Перед выполнением любых процедур по устранению неисправностей на транспортном средстве убедитесь, что напряжение аккумулятора превышает 12 В.
Процедура проверки разъема
Процедура включает в себя следующие проверки:
1. Наблюдение и проверка положения разъема на компоненте или на соединительном разъеме, убедившись, что фиксирующий фиксатор отпущен.
2. Осмотр клемм на разъеме: не должно быть следов ржавчины или грязи, и важно проверить правильность расположения клемм на разъеме (т. е. все клеммы выровнены на одинаковой глубине) и целостность клемм (т. е. клеммы не ослаблены, не открыты/согнуты и т.д.). Для разъемов, клеммы которых не видны (например, блок управления Marelli), используйте металлический кабель подходящего диаметра и осторожно введите его в гнездо разъема на той же глубине, что и для других клемм разъема.

Внимание! В случае временной неисправности проведите все необходимые проверки на предмет неисправности, слегка перемещая проверяемый жгут проводов.
3. Слегка потяните кабели с задней стороны разъема, чтобы проверить правильность положения клемм на разъеме и кабеля на клемме.
Проверка непрерывности
Цель проверки: данный контроль позволяет убедиться в отсутствии разрывов цепи или чрезмерного сопротивления, например, вызванного ржавчиной, на двух проверяемых клеммах.
Тестер: установите тестер на символ "непрерывность" и поместите щупы тестера на оба конца цепи: тестер издает звуковой сигнал только в случае наличия непрерывности; тестер также можно настроить на символ Ом, чтобы проверить, что сопротивление цепи равно нулю или составляет несколько десятых Ома.
Внимание! Цепь не должна быть под напряжением, в противном случае тест не имеет смысла.
Проверка заземления
Цель проверки: данный контроль позволяет проверить, находится ли кабель или цепь в контакте с заземлением (-) транспортного средства.
Тестер: установите тестер на символ "непрерывность" и поместите один щуп тестера на соединение с массой мотоцикла (или на клемму аккумулятора), а другой щуп — на проверяемый кабель: тестер подает звуковой сигнал только в случае наличия непрерывности. Тестер также можно настроить на символ Ом, чтобы проверить, что сопротивление цепи равно нулю или составляет несколько десятых Ома.
Внимание! Если от блока управления идет заземление, убедитесь, что во время теста блок управления заземлен в цепи.
Проверка напряжения
Цель проверки: данный контроль позволяет проверить, находится ли кабель под напряжением, т.е. получает ли он питание от аккумулятора или блока управления.
Тестер: установите тестер на символ постоянного тока и подключите красный щуп тестера к проверяемому кабелю, а черный щуп — к заземляющему соединению мотоцикла (или к клемме аккумулятора).
Внимание! В случае временной неисправности проведите все необходимые проверки на предмет неисправности, слегка перемещая проверяемый жгут проводов.