Примечание: эта процедура применима только к моделям XL600V-H–L (1987–1990).
Предупреждение: Пыль, образующаяся в тормозной системе, может содержать асбест, который вреден для вашего здоровья. Никогда не продувайте его сжатым воздухом и не вдыхайте его. При работе с тормозами следует надевать сертифицированную фильтрующую маску. Ни при каких обстоятельствах не используйте растворители на основе нефтепродуктов для очистки деталей тормозной системы. Используйте только чистую тормозную жидкость, очиститель тормозов или денатурированный спирт.
Снятие
1. Снимите заднее колесо (см. раздел 14).
2. Поднимите тормозную пластину из барабана в ступице колеса. Снимите тормозные колодки (см. раздел 2) (см. иллюстрацию 2.24).
Инспекция
3. Визуально осмотрите поверхность тормозной пластины на предмет деформаций, трещин и других повреждений и при необходимости замените ее новой.
4. Проверьте работу исполнительного кулачка. Если имеются какие-либо признаки неровностей или жесткости, разберите узел пластины следующим образом.
5. Открутите гайку и выньте болт, фиксирующий рычаг на конце приводного вала, и снимите рычаг. Обратите внимание на выравнивание индикаторной пластины, затем снимите ее с вала. Извлеките вал. Снимите упорную пластину, отметив ее положение.
6. Очистите все компоненты растворителем. Проверьте состояние шлицев на валу и рычаге и замените их новыми, если шлицы изношены или деформированы. Снимите с пластины смазочные уплотнения и очистите отверстие. Установите новые смазочные уплотнения, если старые деформированы, повреждены или изношены, а также если в отверстии и на валу имеются следы попадания грязи и воды, замените их, как бы они ни выглядели. Проверьте кулачок на внутреннем конце вала на предмет износа.
7. Смажьте кромки уплотнений и вдавите их на место. Нанесите смазку на упорную пластину и установите ее на тормозную пластину, совместив ее паз со штифтом на пластине. Нанесите смазку на вал и осторожно вставьте его в тормозную пластину, убедившись, что упорная пластина остается на месте, и стараясь не повредить уплотнительные кромки. Во избежание повреждений рекомендуется обернуть шлицы вала одним слоем тонкой изоляционной ленты. Наденьте пластину индикатора на вал так, чтобы ее указатель был обращен внутрь, и совместите ее выступ с вырезом на валу. Наденьте рычаг на вал, совместив отметку на конце вала с отметкой на внешней стороне рычага. Установите болт и закрепите его гайкой.
Установка
8. Установите тормозные колодки (см. раздел 2). Установите пластинчатый узел в барабан ступицы заднего колеса.
9. Установите колесо (см. раздел 14).