Для операций по техническому обслуживанию см. 2.1.2.
Воздух, если таковой имеется внутри гидравлического контура, будет выполнять функцию "прокладки", поглощая большую часть давления, исходящего от главного тормозного цилиндра, и тем самым снижая эффективность суппортов во время торможения.
Если внутри контура присутствует воздух, управление тормозами становится "губчатым", а эффективность торможения снижается.
Опасность!
- Критически важная для безопасности операция. Во избежание нанесения ущерба водителю и транспортному средству после повторной сборки тормозов и восстановления нормальной работы тормозной системы убедитесь, что из гидравлического контура удален весь воздух.
- Попадание тормозной жидкости на кожу или в глаза может вызвать серьезное раздражение. Тщательно вымойте части тела, которые соприкасались с жидкостью. При попадании жидкости в глаза обратитесь к врачу или окулисту.
Внимание! Обращайтесь с тормозной жидкостью с особой осторожностью: она может повредить лакокрасочное покрытие мотоцикла, а также пластиковые, резиновые и другие детали.
В случае проведения работ по техническому обслуживанию гидравлического контура рекомендуется использовать латексные перчатки.
При использовании тормозной жидкости будьте осторожны, чтобы не пролить ее на пластиковые или окрашенные детали, так как это может повредить их.
Передний тормоз
Долейте жидкость в тормозной бачок, см. 2.12.1.
Снимите резиновый колпачок (1) с выпускного клапана (2). Вставьте один конец прозрачной пластиковой трубки в выпускной клапан суппорта (2), а другой конец — в емкость для сбора.
Несколько раз нажмите на рычаг тормоза, затем удерживайте его полностью выжатым.
Ослабьте выпускной клапан на ¼ оборота, чтобы тормозная жидкость могла поступать в емкость. Таким образом, напряжение на рычаге тормоза будет устранено, и вы сможете довести его до конца хода.

Повторяйте эту последнюю процедуру до тех пор, пока в жидкости, текущей внутри контейнера, не останется пузырьков воздуха.
ПРИМЕЧАНИЕ При прокачке гидравлического контура заполните бак соответствующим количеством тормозной жидкости. Следите за тем, чтобы во время этой процедуры в бачке всегда присутствовало некоторое количество тормозной жидкости.
Затяните выпускной клапан (2) и снимите пластиковую трубку.
Долейте тормозную жидкость до нужного уровня, см. 2.12.1.
Установите на место резиновый колпачок (1).

Задний тормоз
Значения момента затяжки:
- Винты (3-4): 3 Нм (0,3 кг·м)
- Винты (7): 22 Нм (2,2 кг·м)
Долейте тормозную жидкость в бак, см. 2.12.4.
Открутите и снимите два винта (3-4). Сохраните две направляющие кабеля (5-6) с шайбами.

Открутите и снимите два винта (7). Сохраните суппорт тормоза (8). Перед установкой нанесите Loctite® на резьбу винтов (7).
Расположите тормозной суппорт (8) как можно выше.
Снимите резиновый колпачок с выпускного клапана (9).

Вставьте один конец прозрачной пластиковой трубки в клапан выпуска воздуха суппорта (9), а другой конец — в емкость для сбора.
Несколько раз нажмите на рычаг тормоза, затем удерживайте его полностью выжатым.
Ослабьте выпускной клапан на % оборота, чтобы тормозная жидкость могла поступать в емкость. Таким образом, напряжение на рычаге тормоза будет устранено, и вы сможете довести его до конца хода.
Повторяйте эту последнюю процедуру до тех пор, пока в жидкости, текущей внутри контейнера, не останется пузырьков воздуха.
Примечание. При прокачке гидравлического контура заполните бак соответствующим количеством тормозной жидкости. Следите за тем, чтобы во время этой процедуры в бачке всегда присутствовало некоторое количество тормозной жидкости.
Затяните выпускной клапан (10) и снимите пластиковую трубку.
Долейте тормозную жидкость до нужного уровня, см. 2.12.4.
Установите на место резиновый колпачок (1).
