1. Скорость холостого хода следует проверять и регулировать до и после синхронизации (балансировки) карбюраторов, после проверки зазоров клапанов, а также в тех случаях, когда она явно слишком высокая или слишком низкая. Перед регулировкой холостого хода поверните руль из стороны в сторону и убедитесь, что холостой ход не изменяется. Если это так, то тросы дроссельной заслонки могут быть неправильно отрегулированы или проложены, либо изношены. Это опасное состояние, которое может привести к потере контроля над мотоциклом. Обязательно устраните эту проблему, прежде чем продолжить.
2. Двигатель должен быть при нормальной рабочей температуре, которая обычно достигается после 10-15 минут езды с остановками. Поставьте мотоцикл на боковую подножку и убедитесь, что трансмиссия находится в нейтральном положении.

2.3 Регулятор холостого хода (указан стрелкой)
3. Регулятор холостого хода представляет собой рифленую ручку, расположенную с левой стороны карбюраторов (см. рисунок). При работе двигателя на холостом ходу отрегулируйте скорость, поворачивая регулятор до тех пор, пока не будет достигнута скорость холостого хода, указанная в этом Характеристики главы получается. Поверните винт по часовой стрелке, чтобы увеличить обороты холостого хода, и против часовой стрелки, чтобы уменьшить их.
4. Несколько раз резко откройте и закройте дроссельную заслонку, затем снова проверьте обороты холостого хода. При необходимости повторите процедуру регулировки.
5. Если не удаётся добиться плавного и устойчивого холостого хода, возможно, топливно-воздушная смесь неправильная (см. Главу 4) или карбюраторы могут нуждаться в синхронизации (см. раздел 17). Также проверьте резиновые прокладки впускного коллектора на наличие трещин или ослабленного хомута, которые могут привести к утечке воздуха и, как следствие, к обеднению смеси.