Предупреждение: Перед началом работы ознакомьтесь с мерами предосторожности, приведенными в разделе 1.
Проверять
1. Топливный насос управляется через реле отключения, так что он работает всякий раз, когда зажигание включено и зажигание работает (т.е. только когда двигатель вращается). Как только зажигание выключается, реле отключает электропитание топливного насоса (чтобы не было риска разбрызгивания топлива под давлением в случае аварии).
2. Топливный насос установлен под задней частью топливного бака — для доступа к нему снимите левую боковую панель (см. главу 8) (см. иллюстрацию). На моделях L–N (1990–1992) реле установлено под комбинацией приборов — снимите обтекатель, чтобы получить к нему доступ (см. главу 8) (см. иллюстрацию). На моделях P и далее (с 1993 г.) реле установлено на заднем подрамнике с левой стороны — снимите левую боковую панель, чтобы получить к нему доступ (см. главу 8) (см. иллюстрацию).

15.2а. Топливный свалка (указано стрелкой)

15.2b. Реле отключения подачи топлива (A), контрольная лампа цепи аварийной лампы топлива (B) — модели XRV750-L — N·

15.2c. Реле отключения подачи топлива (указано стрелкой) — модели XRV750-P и более поздние
3. При каждом вращении двигателя должна быть слышна или слышна работа топливного насоса — для этого либо приложите ухо к насосу, либо почувствуйте его кончиками пальцев. Если вы ничего не слышите и не чувствуете, проверьте предохранитель цепи (см. главу 9). Если предохранитель исправен, проверьте насос и реле на предмет ослабленных или корродированных соединений или физических повреждений и при необходимости устраните неисправность. Если все хорошо, выполните следующие проверки:
4. Отсоедините разъем проводки реле (см. рисунок 15.2c). Подключите положительный (+) щуп вольтметра к клемме черного/красного провода на стороне жгута разъема проводки, а отрицательный (-) щуп к заземлению. При включенном зажигании должно присутствовать напряжение аккумуляторной батареи. Если напряжения нет, проверьте черный/красный провод на наличие неисправностей, руководствуясь схемами электропроводки в конце Глава 9.
5. Если напряжение батареи присутствовало, проверьте непрерывность черного/синего провода между разъемом реле и разъемом насоса, а затем между зеленым проводом в разъеме насоса и землей (заземлением). Если непрерывности нет, то неисправность черного/синего или зеленого провода. Если цепь цела, проверьте целостность сине-желтого или черно-желтого провода (в зависимости от модели) между реле и блоком управления зажиганием. Если таковых нет, найдите неисправность и отремонтируйте провод. Если все в порядке, замкните клеммы черного/красного и черного/синего проводов в разъеме проводки реле (таким образом, эффективно обходя его). Теперь проверьте напряжение аккумулятора на черном/синем проводе разъема проводки топливного насоса при включенном зажигании. Если напряжение есть, реле неисправно и его необходимо заменить на новое.
6. Если насос по-прежнему не работает, проследите проводку от насоса и отсоедините ее от 2-контактного разъема проводки - снимите сиденье и поднимите заднюю часть топливного бака, чтобы получить к нему доступ (см. главу 8 и Раздел 2). Но будьте готовы снять топливный бак, если доступ к разъему слишком ограничен, когда он установлен. Используя полностью заряженную 12-вольтовую батарею и две изолированные перемычки, подключите положительную (+) клемму батареи к черно-синей клемме насоса, а отрицательную (-) клемму батареи к зеленой клемме насоса. Насос должен работать. Если насос не работает, его необходимо заменить новым. Если насос работает, проверьте напряжение аккумулятора на черной/синей клемме на стороне питания разъема при включенном зажигании. Если напряжения нет, проверьте проводку.
7. Если насос работает, но предполагается, что он подает недостаточное количество топлива, сначала проверьте, находятся ли все топливные шланги в хорошем состоянии, не пережаты и не защемлены. Проверьте, не засорены ли линейный фильтр, сетчатый фильтр в топливном баке и шланги подачи топлива.
8. Выход топливного насоса можно проверить следующим образом: убедитесь, что ключ зажигания находится в положении OFF. Если он был снят, установите топливный бак в поднятое положение (см. раздел 2).
9. Ослабьте зажим, крепящий топливный шланг к тройнику на карбюраторах, будьте готовы собрать остатки топлива (см. рисунок 7.7a). Поместите конец в мерный стакан, подходящий для хранения примерно 1/4 литра бензина.
10. Отсоедините разъем проводки реле (см. рисунок 15.2c). Используя короткий отрезок изолированной перемычки, соедините клеммы черного/красного и черного/синего проводов разъема
11. Установите выключатель в положение RUN. Затем включите зажигание и дайте топливу течь из насоса в стакан в течение 5 секунд, затем выключите зажигание.
12. Измерьте количество топлива, поступившего в стакан, затем умножьте это количество на 12, чтобы определить производительность топливного насоса в минуту. Минимальная требуемая скорость потока составляет 900 куб. см в минуту. Если зарегистрированный расход ниже указанного значения, топливный насос необходимо заменить новым.
Снятие
13. Убедитесь, что зажигание выключено.
14. Топливный насос установлен под задней частью топливного бака — для доступа к нему снимите левую боковую панель (см. главу 8) (см. рисунок). Проследите проводку от насоса и отсоедините ее от черного 2-контактного разъема проводки - снимите сиденье и поднимите заднюю часть топливного бака, чтобы получить к нему доступ (см. главу 8 и Раздел 2), но будьте готовы снять топливный бак, если доступ к разъему слишком ограничен, когда он установлен. Освободите провода от зажимов и стяжек и верните их к насосу, запомнив их прокладку. Запишите или зарисуйте, какой топливный шланг подходит к какому штуцеру на насосе, чтобы облегчить установку. Используя тряпку, чтобы вытереть пролитое топливо, отсоедините два шланга от насоса. Снимите насос с крепления и либо отсоедините сливной шланг от нижней части, либо снимите насос вместе с ним, запомнив его расположение.

15.14. Снимите насос с его монтажного выступа и
15. На моделях L–N (с 1990 по 1992 г.в.) реле установлено под комбинацией приборов — снимите обтекатель, чтобы получить к нему доступ (см. главу 8) (см. иллюстрацию 15.2b). На моделях P и далее (с 1993 г.) реле установлено на заднем подрамнике с левой стороны — снимите левую боковую панель, чтобы получить к нему доступ (см. главу 8) (см. рисунок 15.2c). Отсоедините разъем проводки реле и снимите реле с крепления.
Установка
16. Установка производится в порядке, обратном снятию. Убедитесь, что топливные шланги правильно и надежно прикреплены к насосу - шланг от встроенного фильтра подсоединяется к штуцеру с маркировкой INLET; шланг к карбюраторам присоединяется к другому штуцеру. Запустите двигатель и тщательно проверьте отсутствие утечек в соединениях труб.