Примечание: пусковую муфту можно снять, не снимая двигатель с рамы. Если двигатель был снят, проигнорируйте неприменимые шаги.
Проверять
1. Работу муфты стартера можно проверить на месте. Снимите стартер (см. главу 9). Убедитесь, что шестерня привода стартера может свободно вращаться против часовой стрелки, если смотреть на нее через отверстие стартера, но блокируется при вращении по часовой стрелке. Если нет, то муфта стартера неисправна и ее следует снять для проверки.
Снятие
2. Снимите ротор генератора — муфта стартера установлена на его задней части (см. главу 9). Если стартерный приводной механизм не снимается вместе с муфтой стартера, снимите его с коленчатого вала.
Инспекция
3. Положив ротор генератора на верстак лицевой стороной вниз, проверьте, что ведомая шестерня стартера свободно вращается против часовой стрелки и фиксируется на роторе по часовой стрелке (см. рисунок). Если этого не происходит, муфту стартера следует разобрать для дальнейшего исследования.

22.3. Убедитесь, что ведомая шестерня стартера свободно вращается против часовой стрелки
4. Выньте ведомую шестерню стартера из муфты стартера (см. рисунок). Если шестерня застряла, вращайте ее против часовой стрелки, пока вы вытаскиваете ее, чтобы освободить ее из муфты стартера. На моделях XL снимите упорную шайбу (см. рисунок).

22.4а. Снимите шестерню...

22.4b...а на моделях XL снимите упорную шайбу
5. Проверьте состояние кулачков внутри корпуса сцепления и соответствующей поверхности на ступице ведомой шестерни (см. рисунок). Если они повреждены, имеют отметины или сплющены в любой точке, их следует заменить новыми. Измерьте наружный диаметр ступицы и убедитесь, что ее износ не превысил указанный предельный срок службы. Чтобы снять узел эксцентрика, удерживайте ротор с помощью удерживающего ремня и открутите болты внутри ротора (см. рисунок). Снимите корпус эксцентрика с ротора и узел эксцентрика с корпуса, отметив, как он подходит. Установите новый узел в обратной последовательности. Нанесите чистое моторное масло на кулачки. Нанесите на болты подходящий непостоянный фиксатор резьбы и затяните их с моментом затяжки, указанным в начале Глава.

22.5а. Проверьте состояние кулачков и ступицы шестерни, как описано

22.5b. Болты крепления распорки (указаны стрелками)
6. Снимите игольчатый роликовый подшипник с коленчатого вала — сначала вам придется снять сегментную шпонку, если вы еще этого не сделали (см. иллюстрации). Проверьте подшипник и соответствующие ему поверхности в ступице ведомой шестерни стартера и на коленчатом валу. Если на поверхностях подшипников имеются признаки чрезмерного износа или сам подшипник изношен или поврежден, их следует заменить новыми. Измерьте внутренний диаметр ступицы и убедитесь, что ее износ не превысил указанный предельный срок службы.

22.6а. Снимите шпонку Вудраффа...

22.6б...и снимите подшипник с вала
7. Проверьте зубья приводного вала стартера, ведущую шестерню стартера, холостую/понижающую шестерню и ведомую шестерню стартера. Замените шестерни и/или стартер, если на соответствующих шестернях обнаружены изношенные или сколотые зубья. Также проверьте приводную шестерню стартера и валы холостого хода/редуктора на предмет повреждений, а также убедитесь, что шестерни не болтаются на валу. При необходимости замените валы новыми.
Установка
8. Смажьте игольчатый роликовый подшипник чистым моторным маслом и наденьте его на коленчатый вал (см. рисунок 22.6b). Установите сегментную шпонку (см. рисунок 22.6a).
9. На моделях XL установите упорную шайбу (см. рисунок 22.4b). Смажьте внешнюю часть ступицы ведомой шестерни стартера чистым моторным маслом, затем установите шестерню в сцепление, вращая ее против часовой стрелки, чтобы раздвинуть кулачки и позволить ступице войти (см. рисунок 22.4a)
10. Установите ротор генератора (см. главу 9).